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Quais são as substâncias da enzima?
As enzimas são formadas por uma parte protéica, chamada de apoenzima e outra parte não protéica, chamada de co-fator. Quando o co-fator é uma molécula orgânica, recebe a denominação de coenzima. Muitas coenzimas são relacionadas com as vitaminas.
Quais as principais enzimas digestiva?
Veja como elas se chamam:
- Catalese: age no peróxido de hidrogênio.
- Lactase: atua na digestão da lactose.
- Lipase: trabalha na digestão dos lipídios.
- Protase: encontra-se junto às proteínas.
- Urase: ligada à digestão da ureia.
- DNA polimerase: atua na duplicação do DNA.
Qual a especificidade das enzimas?
As enzimas apresentam alta especificidade, atuam apenas sobre substratos específicos. As enzimas atuam diminuindo a energia de ativação das reações nas células. A temperatura, o pH e as enzimas reguladoras são fatores que influenciam na atividade enzimática.
Qual a concentração de enzimas e substratos?
– pH: as enzimas atuam em pHs diferentes. Portanto, quando elas e os substratos estão alinhados na quantidade de pH, a ação é mais eficiente. – Concentração: Quanto maior a concentração de enzimas e substratos, maior será a velocidade da reação.
Como funcionam as enzimas do corpo?
Quando o corpo funciona adequadamente, as enzimas também funcionam de maneira ideal no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. No entanto, quando há uma doença metabólica ou uma situação que altera a sua produção, é provável que os alimentos não se decomponham como deveriam.
Como a enzima se liga a um substrato?
A enzima se liga a uma molécula de substrato em uma região específica denominada sítio de ligação. Para isso, tanto a enzima quanto o substrato sofrem mudança de conformação para o encaixe. Eles se encaixam perfeitamente como chaves em fechaduras. A esse comportamento damos o nome de Teoria da Chave-Fechadura.